1. Baking- Proses memanggang yang benar adalah taruh makanan dalam panci atau piring dan masukkan dalam oven. Pada proses pemanggangan umumnya tidak dibutuhkan penambahan minyak.
2. Braising- Rendam makanan dalam bumbu terlebih dahulu, tambahkan sedikit air, masak dengan api kecil dalam keadaan tertutup.
3. Grilling dan broiling- Grilling: taruh makanan di rak grill di atas api, untuk makanan yang kecil gunakan foil. Broiling: taruh makanan di rak broil dibawah api. Dengan cara tersebut lemak dapat menetes dari makanan.
4. Poaching- Didihkan terlebih dahulu bumbu dalam air atau kaldu dengan menggunakan api kecil, setelah itu masukkan makanan, biarkan sampai makanan matang. Gunakan panci tertutup yang sesuai dengan ukuran makanan.
5. Roasting- Proses roasting sama seperti baking tapi suhu yang digunakan lebih tinggi.
6. Sauteing- Jika menumis dengan wajan anti lengket yang baik maka anda dapat memasak tanpa minyak.
7. Steaming- Mengukus adalah proses memasak yang baik karena gizi dalam makanan tidak banyak yang hilang.
8. Stir-Frying- Metode menumis dengan stir frying membutuhkan sedikit minyak sehingga aman untuk kesehatan.
9. Gunakan Bumbu dan Rempah-rempah- Alami Gunakan rempah- rempah yang segar terlihat cerah dan tidak layu, dan tambahkan pada saat masakan telah matang.
Posting Komentar