Arsip Blog

Mamfaat buah jeruk

TEMA yang sekarang masih seputar kesehatan, yakni tentang buah-buahan , sobat riedwhan tau jeruk kan? ?

buah ini selain rasanya enak, juga memiliki mamfaat lho, berikut ini ada 8 mamfaat buah jeruk yang riedwhan dapatkan dari buku kesehatan.

mari disimak :

1. Mencegah kanker
Buah jeruk dipercaya dapat membantu melawan kanker . Sebuah penelitian di Australia menemukan bahwa jeruk dapat mengurangi risiko kanker perut, mulut, serta kanker laring sebesar 40 sampai 50 persen. Jeruk merupakan sumber potensial dari vitamin C, antioksidan yang dikaitkan dengan penurunan risiko kanker usus besar dan jenis kanker lainnya.
2. Menjaga kesehatan pernapasan
Jeruk mengandung karotenoid yang disebut beta-cryptoxanthin. Sebuah studi tahun 2003 yang diterbitkan dalam “Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention” menemukan bahwa makanan yang kaya beta-cryptoxanthin seperti jeruk dapat menjaga kesehatan pernapasan dan bahkan mengurangi risiko kanker paru-paru sebesar 27%.
3. Mencegah kerusakan sel-sel dari radikal bebas
Jeruk mengandung vitamin C yang tinggi. Vitamin C merupakan salah satu antioksidan sekunder yang bermanfaat untuk mencegah kerusakan sel-sel dalam tubuh akibat radikal bebas. Vitamin C dikenal karena kemampuannya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C juga diakui dapat menjaga kesehatan mata (mengurangi risiko katarak). Selain itu, antioksidan dalam buah jeruk dapat mencegah stres oksidatif tubuh serta dapat mencegah terjadinya penyakit jantung dan penuaan dini dengan menetralisir radikal bebas.
4. Meningkatkan imunitas
Konsentrasi tinggi vitamin C yang ditemukan dalam jeruk diyakini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga mempersulit datangnya penyakit yang akan masuk ke dalam tubuh. Konsumsi buah jeruk secara rutin merupakan cara yang bagus untuk membantu mencegah datangnya flu.
5. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Buah jeruk menawarkan serat yang dapat membantu mendukung kesehatan sistem pencernaan dan dapat membantu proses penurunan berat badan dengan cara menyeimbangkan metabolisme tubuh. Serat juga membantu menurunkan kadar kolesterol.
6. Mempertahankan keseimbangan gula
darah penderita diabetes Fruktosa alami dalam jeruk diyakini dapat membantu mengatur level gula darah pada orang yang menderita diabetes.
7. Menurunkan tekanan darah dan mencegah osteoporosis
Jeruk merupakan sumber kalium (potasium) yang baik. Kalium membantu menurunkan tekanan darah dan mendukung kesehatan jantung secara keseluruhan. Kalium juga berperan penting dalam menjaga kepadatan tulang. Kekurangan kalium berhubungan dengan penyakit tulang seperti osteoporosis.
8. Sebagai anti- inflamasi
Studi menunjukkan bahwa jeruk bisa berperan sebagai anti- inflamasi berkat zat kimia dalam jeruk yang disebut hesperidin. Sebuah penelitian telah menemukan bahwa hesperidin dapat mengurangi peradangan. Peradangan kronis dapat berkontribusi pada penyakit jantung, kanker, arthritis, dan kondisi lainnya.

Nah, itu tuch. Beberapa mamfaat buah jeruk, ternyata jeruk sangat baik juga ya untuk kesehatan.

nah, setelah sobat tau kalau ternyata jeruk itu bermamfaat. Nanti kalau lagi dipasar jangan lupa tuh beli jeruk sekilo, kalau bisa bawain juga buat riedwhan ya. Hehe

Met beristirahat happy blogging

6 komentar :

  1. Terima Kasih Kang Infonya.

    BalasHapus
  2. Siang sob, info yg baek mksh ya

    BalasHapus
  3. merdian dwi priambodo15 April 2013 pukul 01.27

    nyimak sob

    BalasHapus
  4. jasa bangun rumah15 April 2013 pukul 04.35

    kunjungan malam sob...

    mantap dan bermanfaat deh untuk artikel tentang manfaat buah jeruknya..


    http://jasabangunrumah.mywapblog.com/jasa-bangun-rumah.xhtml

    BalasHapus
  5. hadir...nyimak az kunbalx d tunggu

    BalasHapus

Distributed by Gooyaabi Templates | Designed by OddThemes